Seja Bem vindo a 3L Locações – Locação, Logística e Life Span

Entenda o aumento da venda de sorvete no calor

Com a chegada das altas temperaturas, o cenário de consumo passa por uma significativa mudança. O verão passa a exercer um papel determinante nas escolhas gastronômicas das pessoas, o que reflete no aumento da venda de sorvete no calor.

Afinal, essa delícia se destaca como uma solução refrescante e irresistível, que agrada a todos os gostos. Mas, e então, como aproveitar esse momento em seu negócio?

A seguir, além das estatísticas sobre a venda de sorvete no calor, você confere também outras dicas valiosas para seu empreendimento. Confira!

Aumento da venda de sorvete no calor: quais são as expectativas?

O aumento da venda de sorvete no calor apresenta estatísticas surpreendentes. Estima-se que o crescimento seja de pelo menos 30% em comparação com o período de inverno deste ano. Essa previsão é baseada em dados fornecidos pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis).

Vale ressaltar que o consumo médio per capita de sorvete no Brasil segue em torno de 5 litros anuais, com a região Sudeste liderando com a maior parcela, representando 52% do consumo total. Em sequência, observa-se a região Nordeste (19%), Sul (15%), Centro-Oeste (9%) e Norte (5%). Estes números destacam o sorvete como um produto de grande relevância e preferência no cenário nacional.

Venda de sorvete no calor: como impulsionar seu negócio?

Se você tem quer impulsionar seu negócio e ter números positivos na venda de sorvete no calor, não basta contar apenas com o paladar do público. É preciso, também, surpreender seus clientes com algumas ações especiais. Veja só!

Inove nos sabores

O setor de sorvetes não fica para trás quando se trata de inovação. Novos sabores, combinações e apresentações criativas são constantemente lançados, atraindo ainda mais consumidores em busca de experiências únicas.

As sorveterias, em particular, são conhecidas por suas criações exclusivas, que muitas vezes se tornam verdadeiros sucessos durante a temporada de calor.

Invista em promoções e ofertas

Para estimular ainda mais as vendas durante os dias quentes, muitas empresas do setor de sorvetes lançam promoções e ofertas especiais.

Essas estratégias atraem clientes em busca de preços mais acessíveis e incentivam a compra de sorvetes em maior quantidade, tornando o verão uma época lucrativa para o mercado de sorvetes.

Cardápio no verão: quais são as possibilidades para aumentar as vendas?

O aumento da venda de sorvete no verão também depende de um cardápio interessante e que agrade a diferentes perfis. Por isso, além de novas combinações, é importante pensar em outros tipos de sobremesas refrescantes que tenham o sorvete como ingrediente principal. Aqui estão alguns exemplos:

Torta de sorvete

A torta de sorvete é uma sobremesa gelada e irresistível, composta geralmente por uma base de biscoitos ou massa crocante, camadas de sorvete de diferentes sabores e uma cobertura deliciosa.

Petit gâteau

O petit gâteau tem origem francesa, e consiste em um bolinho de chocolate com casca crocante por fora e um centro cremoso e derretido por dentro. Geralmente, é servido quente, acompanhado de sorvete de baunilha ou creme.

Affogato

O affogato, por sua vez, é uma sobremesa italiana sofisticada e saborosa. Leva uma bola de sorvete, normalmente de baunilha, que é “afogada” em um expresso quente.

Mas para que suas receitas tenham qualidade ímpar, é preciso contar com equipamentos de alta tecnologia, como os da Carpigiani. Que, além de tudo, ainda contam com todo suporte técnico e de reposição de peças para que neste período de aumento da venda de sorvete não parem de funcionar.

Quer mais dicas como as que viu por aqui? Se você é novo no setor, baixe nosso e-book “Como iniciar no ramo de sorvete” e aproveite outros insights para se destacar no mercado!

Compartilhe nas mídias:

Comente o que achou: