Nos dias 25 e 26 de outubro, aconteceu em São Paulo o tão esperado Carpigiani Challenge. Essa é a competição de gelato que pode levar os melhores maestros gelatieres do Brasil ao Gelato Festival World Masters 2022-2025.
Por isso, se você estava ansioso sobre o que esperar do desafio, é hora de saber mais sobre ele e quem foram os vencedores desta edição. Você poderá conhecer como foi o cronograma para saber o que os competidores prepararam, além do júri envolvido no certame.
Então, vamos lá? A seguir, você confere todos esses detalhes e descobre um pouco mais sobre essa oportunidade, que é uma verdadeira celebração de sabores e talentos!
O que esperar do Carpigiani Challenge, uma etapa importante do Gelato Festival?
Durante os dois dias de Carpigiani Challenge, profissionais que trabalham com sorvetes produziram suas criações de gelato no laboratório da Carpigiani Gelato University, localizado na sede dos nossos distribuidores oficiais 3L Locações e Metalfrio. Depois, renomados profissionais da área, chefs locais e jornalistas gastronômicos tiveram a responsabilidade de degustar e analisar cada sabor cuidadosamente.
Nesta primeira etapa, 6 competidores foram selecionados, que surpreenderam nos quesitos: sabor, apresentação, estrutura e criatividade. Vale ressaltar que, no ano que vem, ocorrerá mais uma classificatória. Portanto, é possível se inscrever novamente; e quem é do ramo (e não conseguiu participar desta) terá uma nova oportunidade na segunda etapa da competição de gelato.
Após dois anos de classificatória os 12 sabores vencedores disputam na semifinal nacional do Carpigiani Challenge, evento agendado para o ano de 2025. Na etapa final nacional teremos 2 vencedores, que irão para a Itália com seus sabores campeões competir na final mundial do Gelato Festival World Masters.
O Carpigiani Challenge é parte de uma trajetória desafiadora, mas que promete muitas emoções. Continue por aqui para ter acesso à lista completa de participantes e dos jurados.
Quem é responsável pela competição de gelato, juntamente com a Carpigiani?
Hoje as empresas responsáveis por nacionalizar e distribuir os equipamentos da Carpigiani no Brasil, dar todo o suporte técnico e realizar a reposição de peças, são as empresas 3L Locações e Metalfrio. Destaque-se que a empresa 3L Locações, junto com toda sua equipe, foi a grande organizadora e realizadora do evento.
Além disso, é importante agradecer aos nossos patrocinadores bronze, Specialitá e Super Mix, mais o apoio da Vanilla Brasil. É por causa do apoio e da parceria de organizações tão comprometidas com o objetivo de descobrir novos talentos e sabores que a realização da competição se torna possível a cada ano.
Como funciona o cronograma do evento?
O cronograma da competição de gelato contou com os inscritos conforme tabela abaixo. Vale a pena conferir e descobrir os profissionais que se propuseram a enfrentar o desafio, a empresa que representaram e os sabores que levaram para o evento!
NOME | GELATERIA | NOME DO SABOR |
WESLEY CAMARGO | CAMARGO SORVETES | TARUMÃ |
ALINE CRISTINA VIEIRA | FLOR DO INGÁ | Flor do Ingá |
LUCA BIANUCCI | LA VIA TOSCANA | LUDOVICENSE |
ANDRÉ LUIS MOREIRA PINHA | SORVETERIA VILLA BRANCA | CAMBUQUEIJO (Queijo Meia Cura com Geleia de Cambuci) |
EXEQUIEL GENOVESI | MAIOCA INDUSTRIA DE SORVETES | Pavulagem (sorvete de doce de leite com castanha do pará e doce de cupuaçu) |
GUILHERME SILVESTRE DE CAMARGO | THE TRUE BURGER GELATO E CAFÉ LTDA. | Frutto della Speranza |
JONATHAN MARTINS COSTA | OBELISCO GELATO | Fior di Holambra |
REBECA FERRAZ PASSARELLI | PAGLIO GELATERIA E CONFEITARIA | Maracujá e Manjericão |
FELIPE THIAGO DA COSTA | GELATO BORELLI | Opera Brand |
GABRIEL SANTIN | SANTIN GELATO ARTESANAL | Do Brasil |
SIDNEY LENT JUNIOR | LENTI GELATO ARTIGIANALE | Banana – cool |
FABRICIO LUMINATO | LUMI CREAMY | Manteiga de Garrafa |
MARIELZA SOUZA PITOMBEIRA GODOI BUENO | BUENO´S GELATERIA | Alfajor |
ULYSSES RUELA | MIATTO GELATERIA | Chocomiatto |
ANA CECILIA LOVATO | PAZZI PER GELATO | Queijo de cabra com amêndoas e mel |
ANA PAULA HIROKI | PAPITO’S GELATERIA | Queijo Pé Vermelho com Doce de Leite |
DARIO HIDEKI HIGA MEI | ÀMEI GELATO E DOCES LTDA | 6ºC |
JAIR CARLOS FERREIRA | GELATO & GRANO | Caju Siciliano |
JENNY OKUDA | JULIE E AMELIE GELATOS ARTESANAIS | L’amour au jasmin |
ALEX SOUZA | AMOLLIS GELATO | Infusão Amollis |
MATHEUS KRAUZE | SOFT icecream | Pão, manteiga e café |
MYUNG SOO KIM | ICING GELATERIA E CAFÉ | Sesame Pumpkin |
OSCAR BOSCH COSTA | MOOIMOOI | Crema Catalana |
VALDEMIR XAVIER DE PROENÇA FILHO | GELATO SANTONI | Capim Santoni |
GUILHERME AFFONSO SILVA | GELATERIA BARUTTI | Felicitá |
ARMANDO JOSÉ LAIUN FILHO | SORVETERIA CAIRU | Mestiço |
RAYANA VIRGINIA DA SILVA ALMEIDA | SENHORA SOBREMESA | Pinhão com Doce de Leite |
FABIO BASTOS | KUNTHY GELATO | Doce de Leite Prime |
BRENNO FLORIANO | SAN LORENZO | SAN PIETRO |
ANDRE LOPES DOS ANJOS | SORVETE AO QUADRADO | Doce de Leite Brasiliense, baunilha do cerrado, crumble de castanha de baru |
ERIC ZANETTI | FRESCO GELATERIA LTDA | Cachaça com Especiarias |
KODJO ELOM NOUHOUAYI | ATHENAS TO GO | Iogurte Grego |
GIOVANNI BRACALE PALAZZO | GELATERIA LEOPOLDINA | Tropical |
NATANAEL MENDES LIMA | GELATERIA PRIMO AMORE | Pão de Mel |
PEDRO HENRIQUE SACRAMENTO | CONGELATTE GELATERIA | All Around The World |
GUILHERME GERALDINI PEREIRA | BJUMANI (BM COMERCIO DE SORVETES ARTESANAIS) | APPIA |
IGOR AMORIM | SORVETERIA SERGIO | Café Branco com Doce de Leite |
TIAGO PEDICINI FERREIRA DA SILVA | FAMIGLIA PEDICINI GELATO ARTIGIANALE | Crema Pedicini |
VIVIANE ROMANO LÓPEZ | BENDITA CREMERIA ROMANO GELATERIA LTDA | Caramelo Salgado de Laranja com Amêndoas |
Quem foram os jurados presentes no Carpigiani Challenge?
O Carpigiani Challenge contou com um painel de jurados especializados, que avaliou e classificou de forma criteriosa as criações dos maestros gelatieres, assegurando que de fato os melhores fossem destacados. Veja a lista de nomes a seguir:
- Elisa Fernandes – Chef do Clos Wine Bar e vencedora do primeiro Masterchef Brasil (júri da competição do dia 25);
- Paulo Bueno – Jornalista;
- Saiko Izawa – Chef Executiva do Rosewood São Paulo;
- Silvio Giannini – Editor do Guia da Semana e de site gastronômico;
- Danielle dos Santos Nagase – Repórter do Estadão e da revista de culinária Paladar.
E quem foram os vencedores da competição?
Os vencedores da primeira classificatória nacional, que vão competir na final brasileira, que será em 2025, para as 2 vagas da mundial na Itália foram destacados de acordo com o dia de competição. Descubra, em primeira mão, quem vai representar nosso país no Gelato Festival World Masters 2022-2025!
Os ganhadores do primeiro dia (25/10)
- Brenno Floriano, da San Lorenzo de São Paulo (SP), com o sabor “San Pietro”;
- André Luis Moreira Pinha, da Sorveteria Villa Branca de Jacareí (SP), com o sabor: “Cambuqueijo (Queijo Meia Cura com Geleia de Cambuci)”;
- Alex Souza, da Amollis Gelato de São Paulo (SP), com o sabor: “Infusão Amollis”.
Os ganhadores do segundo dia (26/10)
Finalmente, aqueles que triunfaram no segundo dia de competição foram:
- Jonathan Martins Costa, da Obelisco Gelato de Holambra (SP), com o sabor “Fior de Holambra”;
- Ana Paula Hiroki, da Papito’s Gelateria de Londrina (PR), com o sabor “Queijo Pé Vermelho com Doce de Leite”;
- Jenny Okuda, da Julie e Emelie Gelatos Artesanais de São Paulo (SP), com o sabor “L’amour au jasmin”.
O que acontecerá a partir daí? Depois de mais uma rodada de competições no próximo ano, os doze sabores escolhidos durante o Carpigiani Challenge conquistarão um lugar de destaque na aguardada Final Brasileira do Gelato Festival World Masters, programada para o ano de 2025.
Este é o palco onde os melhores talentos brasileiros demonstrarão sua maestria no mundo do gelato, e o vencedor terá a oportunidade de representar o Brasil no Gelato Festival World Masters!
E então, gostou de saber mais sobre o Gelato Festival, o Carpigiani Challenge e todos os detalhes desta maravilhosa competição de gelato? Desta vez, foram dois dias de muitas surpresas, talentos e sabores, para não perder nenhum detalhe.
Por isso, fique ligado por aqui para receber mais atualizações sobre o Gelato Festival World Masters 2022-2025. E não se esqueça de conferir nossos equipamentos de ponta para gelato no site da Carpigiani.